زين العابدين حسين-حلب/ ايزدينا
أصيب عشرة أشخاص على الأقل من مهجري مدينة عفرين المقيمين في بلدة "الأحداث"، جراء انفجار أسطوانات غاز منزلية في إحدى مراكز التوزيع.
وأفاد مصدر محلي لموقع ايزدينا، أن فرق الإنقاذ أخرجت ثمانية مصابين من تحت الأنقاض، وأن الفرق مستمرة بإخراج مدنيين آخرين لا زالوا عالقين تحت سقف البناء المنهار.
وأضاف المصدر أن المصابين هم كل من "خاتون حسن بنت حسن (42عاماً) من قرية حسن ديرا/ دير حسن، فيدان جاويش (40 عاماً) من قرية بافلونه/ بافليون، عزيز أحمد عيسى (52 عاماً) من قرية جلبر، فايز حمدو بن فايز (50 عاماً) من قرية قطمة، مصطفى جندو (62 عاماً) من قرية قسطل جندو، محمد مصطفى بن حسين (63 عاماً) من قرية كورزيل / السعيدة، زين الدين علو (33 عاماً) من قرية كوبه لك / قطيرة، وأحمد شيخ ولو (42 عاماً)".
وأشار المصدر أنه تم إسعاف جميع المصابين إلى مشفى آفرين في قرية فافين من قِبل فرق الإسعاف التابعة للهلال الأحمر الكُردي.
وذكر المصدر أن أسطوانة غاز انفجرت بمركز لتوزيع الغاز المنزلي ما أدى لانهيار البناء بسبب احتوائه على عشرات الأسطوانات الأخرى ما أدى لحدوث انفجار كبير وسريع.
الجدير بالذكر أن مهجري منطقة عفرين ومنذ احتلال مدينتهم يقطنون في بعض قرى ناحية شيراوا وقرى وبلدات في مناطق الشهباء، إضافة لخمس مخيمات تابعة للإدارة الذاتية الديمقراطية في عفرين هي "برخدان، العودة، الشهباء، سردم، عفرين".
التعليقات