قرية برجه/ برج عبدالله- مصدر الصورة: مواقع التواصل الاجتماعي
نجم الدين خليل-حلب/ايزدينا
أفاد فريق الرصد التابع لمؤسسة ايزدينا في عفرين أن مسلحي المعارضة السورية المسلحة التابعين لما يسمى "الجيش الوطني السوري" باتوا يستخدمون أسلوب جديد لابتزاز المواطنين من أجل الحصول على فديات مالية منهم.
وأوضح فريق الرصد أن مسلحي "فرقة الحمزة" الذين يسيطرون على قرية برجه/ برج عبدالله 11 كم جنوبي عفرين، اعتقلوا ستة مواطنين خلال الأسبوع الفائت بتهم واهية مختلفة من أجل ابتزازهم وأخذ فدية مالية منهم.
وأضاف الفريق أنه تم اعتقال كل من "حازم حميد كلاحو، نهاد حميد كلاحو، عماد حميد كلاحو، محمد كمال أحمد سيدو، صادق عثمان، عادل حسن" من منازلهم، واقتيادهم إلى المقر العسكري للفرقة في القرية.
وأشار الفريق أن بعض المعتقلين تعسفياً تعرضوا للضرب والتعذيب على يد عناصر الفصيل المذكور، الذين أخبروهم بأنهم على صلة بـ "وحدات حماية الشعب"، وأن عليهم دفع فديات مالية وإلا سيتم توقيفهم وتحويلهم إلى المحكمة.
وأكد الفريق أنه تم إطلاق سراح جميع المعتقلين تعسفياً بعد ساعات من ترهيبهم وإخبارهم بأنه يجب عليهم إحضار الفدية المالية المحددة خلال مدة أقصاها أربعة أيام وإلا سيتم اعتقالهم مرة أخرى وتسليمهم إلى الشرطة العسكرية بعفرين.
الجدير بالذكر أن التهم الموجهة إلى المدنيين الستة، عارية عن الصحة، حيث يعرف عن المعتقلين بأنهم لم يكن لديهم أي علاقات مع "وحدات حماية الشعب" أو "الإدارة الذاتية الديمقراطية" أثناء إدارتها لمنطقة عفرين حيث أن جميع المعتقلين كانوا مزارعين ولم ينخرطوا حتى في مجلس القرية "الكومين".
التعليقات