نجم الدين خليل-حلب/ ايزدينا
قامت دورية تابعة للشرطة العسكرية باعتقال المسن رمضان علو بن محمد (٧٢ عاماً) بشكل تعسفي من منزله في قرية قستالي خضرويا/ خضريانلي التابعة لناحية بلبل شمالي عفرين في 24 تموز/ يوليو الجاري.
وقال فريق الرصد التابع لمؤسسة ايزدينا في مدينة عفرين "إن عناصر الشرطة العسكرية اعتقلت المسن علو من منزله في القرية واقتادته إلى مقرها على خلفية تحدثه في خيمة عزاء أقيمت في القرية قبل عدة أيام حول ضرورة عدم إثارة النعرات القومية بين النازحين وأهالي القرية والتحلي بقيم المسامحة والعدل".
تستمر فصائل "الجيش الوطني السوري" باعتقال المدنيين بشكل تسعفي وبتهم كيدية في مناطق سيطرتها
وأوضح الفريق "أن علو تعرض سابقاً للاعتقال التعسفي من قبل أحد فصائل "الجيش الوطني السوري" إبان سيطرتها على منطقة عفرين، وأطلقت سراحه بعد فترة وجيزة عقب تحصليهم لمبلغ مالي من عائلته لقاء إطلاق سراحه".
يتعرض أبناء مدينة عفرين للتضيق من قبل ما يسمى "الجيش الوطني السوري" بهدف تحصيل فديات مالية منهم إضافة إلى تهجيرهم وتوطين عائلات المسلحين في منازلهم
الجدير بالذكر أن فصائل المعارضة المتشددة الموالية لتركيا تقوم بممارسة الانتهاكات بحق المدنيين في المناطق التي تسيطر عليها، حيث تقوم تلك الفصائل باختطاف وتهديد وقتل المدنيين في مدينة عفرين، من أجل الحصول على مبالغ مالية، إضافة إلى قيامهم بإحداث تغيير ديمغرافي في المنطقة.
التعليقات