أورهان كمال-الحسكة/ ايزدينا
قُتِلَ عشرة مسلحين وأصيب نحو 15 آخرون، الاثنين، جراء اندلاع اشتباكات عنيفة بين فصائل المعارضة السورية المسلحة في مدينة سري كانيه/ رأس العين.
وأفاد فريق الرصد التابع لمؤسسة ايزدينا في سري كانيه/ رأس العين أن الاشتباكات بدأت في ساعات متأخرة من ليلة أمس الأحد حتى فجر اليوم الاثنين بين مجموعة من كتيبة "لواء العزة" التابعة لكتيبة "أحرار الشرقية " ومجموعة من كتيبة "السلطان مراد".
وأضاف الفريق أن الاشتباكات بدأ بسبب الخلاف على تهريب مجموعة أشخاص يريدون دخول إلى الأراضي التركية.
وأشار الفريق أن الاشتباكات بدأت قرب "سوق الفروج" شرقي مدينة سري كانيه/ رأس العين وامتدت في فيما بعد إلى أغلب أحياء المدينة.
وأوضح الفريق أن الاشتباكات استمرت عدة ساعات بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة، حيث سقطت عدة قذائف في بلدة "جيلان بينار" التركية، ولم ترد معلومات عن إصابات بشرية حتى الآن.
وقالت مصادر خاصة إن الاشتباكات توقفت بعد تدخلات قائم مقام وقائد الشرطة في بلدة "جيلان بينار" التركية.
وأكد فريق الرصد أن المدينة لا تزال تشهد حالة من الخوف والتوتر بين المدنيين رغم توقف الاشتباكات فجر اليوم.
وكان خمسة مسلحين قتلوا وأصيب ثلاثة آخرون، في السابع عشر من شهر نيسان/ أبريل الجاري، جراء اندلاع اشتباكات عنيفة بين فصائل المعارضة السورية المسلحة في مدينة سري كانيه/ رأس العين في شارع السوق العام وسط المدينة.
الجدير بالذكر أن الاشتباك يعتبر الثالث من نوعه منذ بداية شهر نيسان/ أبريل الجاري بين الفصائل المسلحة داخل مدينة سري كانيه/ رأس العين.
يشار إلى أن مناطق "نبع السلام" التي تسيطر عليها فصائل المعارضة السورية الموالية لتركيا تشهد حالة من الفلتان الأمني، حيث تتكرر الخلافات بين الفصائل من جهة وبين الفصائل والجيش التركي من جهة أخرى.
التعليقات