زين العابدين حسين-حلب/ ايزدينا
عُثر صباح اليوم الأحد على جثة مدني قتل بطلق ناري في منزله ببلدة مارع 35 كم شمال حلب.
وأفاد مصدر خاص من مدينة إعزاز لموقع ايزدينا أنه تم العثور على جثة راضي عبد الرحمن النجار بن رشيد (45 عاماً)، والمعروف باسم "راضي أبو رحمو" مقتولاً بالرصاص داخل منزله في بلدة مارع.
وأوضح المصدر أن النجار كان مسلحاً سابقاً لدى فصيل "كتائب الصفوة الإسلامية" حتى عام 2016، حيث استقال من الفصيل، وتوجه للعمل المدني وأصبح يعمل في مهنة بيع وشراء الخردوات بالمنطقة.
وأضاف الفريق أن النجار خاض معارك عديدة ضد تنظيم "داعش" الإرهابي في البلدة، وفقد ابنه وابن أخيه وأخيه في المعارك ضد التنظيم بين عامي 2014 و 2016.
وتعتبر هذه، الجريمة هي الثانية خلال 72 ساعة الأخيرة في مناطق سيطرة قوات الاحتلال التركي وفصائل المعارضة السورية الموالية لها، حيث قتل مسلحون كانوا يستقلون سيارة من نوع "سانتافيه" فضية اللون، الناشط الإعلامي محمد عبد اللطيف المعروف باسم "أبو غنوم" رفقة زوجته الحامل، قرب الفرن الآلي وسط مدينة الباب، ولاذوا بالفرار، يوم الجمعة الفائت 7 تشرين الأول/ أكتوبر الجاري.
يذكر أن المناطق المحتلة من قبل القوات التركية والفصائل المسلحة الموالية لها، تشهد حالة من الفلتان الأمني، وصراعات واقتتال بين الفصائل المسلحة بسبب الخلافات في السيطرة على المعابر غير الشرعية أو طرق التهريب إضافة للخلافات على نهب ممتلكات المدنيين.
التعليقات