جان محمد- الرقة/ ايزدينا
أعلنت الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، اليوم الخميس، فرض حظر التجول في جميع مناطقها، بدءاً من الساعة السادسة من صباح يوم الاثنين القادم، 23 آذار/ مارس الجاري، دون تحديد موعد انتهاء الحظر.
وأوضح المجلس التنفيذي لإدارة شمال شورق سوريا في قراره أن الحركة والانتقال بين مناطق الإدارات الذاتية والمدنية وبين المدن الرئيسية في كل إدارة ستمنع بدءاً من الساعة السادسة من صباح يوم السبت 21 آذار/مارس الجاري.
وأكد القرار أن المطاعم والمقاهي والتجمعات التجارية "البازارات" والحدائق العامة والعيادات الطبية الخاصة، وصالات الأفراح وخيم العزاء سيتم إغلاقها خلال فترة الحظر.
واستثنى القرار من حظر التجوال، المستشفيات والمراكز الصحية العامة والخاصة والمنظمات الدولية والصليب والهلال الأحمر والصيدليات ولجان التعقيم وعمال النظافة والأفران ومحلات بيع المواد الغذائية، وسيارات نقل المواد الغذائية وحليب الأطفال وصهاريج نقل المحروقات والفيول.
وطالب المجلس التنفيذ للإدارة الذاتية في شمال وشرق سوريا المواطنين بضرورة التقيد التام بالإجراءات المذكورة، تحت طائلة المسائلة القانونية.
التعليقات