انفجرت عبوة ناسفة مساء اليوم الجمعة في مدينة عفرين تزامناً مع إشعال المواطنين الكرد الشموع على نوافذ منازلهم احتفاءً بقدوم عيد النوروز.
وأفاد مصدر خاص من مدينة عفرين لموقع ايزدينا "أن العبوة الناسفة كانت موضوعة في دراجة نارية على طريق راجو الرئيسي قرب فرن أبو عماد للمعجنات وذلك حوالي الساعة السابعة مساءً".
وأوضح المصدر "أن انفجار العبوة لم يخلف أية خسائر بشرية في صفوف المدنيين، فيما اقتصرت الأضرار على الخسائر المادية".
وأكد المصدر أن دورية تابعة للجيش التركي بدأت مساء اليوم بالتجول في مدينة عفرين مع حلول المساء وقيام بعض المواطنين الكُرد بإشعال شموع على شرفات منازلهم، كما بدأت دوريات أخرى تابعة للفصائل المتشددة المنضوية تحت راية الجيش الوطني بهدف منع تجمع المواطنين وإشعال نيران النوروز، فيما أكد مصدر آخر، حدوث اشتباكات بين عناصر من فصيل الحمزات السيء الصيت في قرية "باسوطة" وسط أنباء عن وجود جرحى وقتلى بينهم دون معرفة السبب حتى الآن.
يشار أن عبوة ناسفة موضوعة في دراجة نارية انفجرت وسط حي الصناعة في بلدة جنديرس شرق مدينة عفرين 20 كيلو متر، في الخامس عشر من شهر آذار / مارس الجاري مخلفة أضرار مادية في ممتلكات الأهالي.
التعليقات