![]() |
مصدر الصورة: مواقع التواصل الاجتماعي |
أورهان كمال- الحسكة/ ايزدينا
أصيب مدني بجروح، أمس الجمعة، جراء انفجار دراجة نارية مفخخة وسط مدينة سري كانيه/ رأس العين.
وأفاد مصدر خاص لموقع ايزدينا "أن الدراجة انفجرت قرب محلات تجارية تعرف باسم (حلويات وبوظة السفراني) وسط المدينة".
أغلب الانفجارات تحدث في المنطقة نتيجة وضع عبوات ناسفة في السيارات والآليات وتفخيخها
وأوضح المصدر "أنه تم نقل الشخص المصاب إلى مشفى رأس العين (مشفى روج سابقاً) لتلقي العلاج "، مشيرا إلى أن "التفجير تسبب ببعض أضرار مادية".
وأكد المصدر "أن فصائل المعارضة السورية فرضت طوقا أمنياً قرب مكان التفجير، بالتزامن مع حالة الخوف والذعر بين الأهالي وخاصة أن التفجير يأتي بعد يوم من تفجير سيارة مفخخة راح ضحيتها عدد من المدنيين".
تشهد منطقة سري كانيه/ رأس العين فلتاناً أمنياً بسبب الخلافات بين فصائل المعارضة السورية المتشددة الموالية لتركيا
وكان عشرة أشخاص على الأقل فقدوا حياتهم وأصيب آخرون، جراء انفجار سيارة مفخخة، الخميس الفائت، قرب مقر المجلس المحلي في مدينة سري كانيه/ رأس العين.
يذكر أن الجيش التركي وفصائل المعارضة السورية المسلحة الموالية لها، أعلنت عن عملية عسكرية في شمال وشرق سوريا باسم "نبع السلام" في التاسع من شهر تشرين الأول/ اكتوبر 2019 ما أدى لسيطرة الجيش التركي على مدينتي سري كانيه/ رأس العين وكري سبي/ تل أبيض وأجزاء من ريفهما، ونزوح مئات الآلاف من السكان المحليين من منازلهم باتجاه مناطق سيطرة قوات سوريا الديمقراطية.
التعليقات