الشاب محمد حيدر- مواقع التواصل الاجتماعي
نجم الدين خليل-حلب/ ايزدينا
اعتقلت مجموعة عسكرية تابعة لقوات الاحتلال التركي في عفرين مدنياً بشكل تعسفي بريف المدينة، الجمعة 27/11/2020، واقتادته إلى جهة مجهولة.
وأفاد فريق الرصد التابع لمؤسسة ايزدينا في عفرين أن الشرطة العسكرية التابعة لقوات الاحتلال التركي اعتقلت تعسفياً المدني محمد حيدر بن محمد شوقي 30 عاماً أثناء مروره من الحاجز الموجود على طريق راجو.
وأوضح فريق الرصد أن المدني حيدر الذي ينحدر من قرية حياته/ الحياة التابعة لناحية موباتا/ معبطلي غربي عفرين 15 كم، كان قادماً من قريته إلى مدينة عفرين لشراء بعض الحاجيات.
وأضاف فريق الرصد أنه تم اعتقال المدني حيدر بتهمة أداء الخدمة الإلزامية لدى الإدارة الذاتية الديمقراطية أثناء فترة إدارتها للمنطقة.
الجدير بالذكر أن فصائل المعارضة المتشددة الموالية لتركيا تقوم بممارسة الانتهاكات بحق المدنيين في المناطق التي تسيطر عليها، حيث تقوم تلك الفصائل باختطاف وتهديد وقتل المدنيين في منطقة عفرين، من أجل الحصول على مبالغ مالية، إضافة إلى قيامهم بإحداث تغيير ديمغرافي في المنطقة.
التعليقات