ليلوز بدري- قامشلو/ ايزدينا
فقد الشاب أحمد ملا موسى حياته، الأربعاء، متأثراً بإصابته جراء إطلاق الناء عليه، الاثنين الفائت، من قبل عناصر الجندرمة التركية "حرس الحدود التركي" أثناء محاولته عبور الحدود في منطقة سري كانيه/ رأس العين المحتلة.
وأفاد أحد أقرباء موسى لموقع ايزدينا، أن الشاب موسى والذي ينحدر من مدينة الحسكة، أصيب بنزيف حاد جراء إطلاق النار عليه من قبل حرس الحدود التركية، ما أدى لوفاته.
وكانت مصادر محلية أفادت لموقع ايزدينا أن "الجندرمة التركية" أطلقت النيران على مجموعة شباب أرادوا عبور الحدود إلى تركيا، قرب قرية "أبو الصون" ٢٢ كم غرب مدينة سري كانيه / رأس العين المحتلة، حيث أصيب شاباً في العقد الثاني من عمره، بطلق ناري في أحد ساقيه.
وانتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، الثلاثاء، فيديو مصور للشاب أحمد ملا موسى وهو ينزف من ساقه جراء تعرضه للطلق الناري من قبل الجندرمة التركية.
وأشارت المصادر أن قوات "الجندرمة التركية" قامت برمي الشاب أحمد من فوق الجدار الحدودي الفاصل بين القرية وتركيا بعد إصابته بالطلق الناري.
وكان أربعة شباب ينحدرون من مدينة الحسكة تعرضوا للضرب والتعذيب على يد الجندرمة التركية، يوم الأربعاء الفائت 15 أيلول/ سبتمبر، أثناء محاولتهم عبور الشريط الحدودي الفاصل بين مدينة الدرباسية والأراضي التركية.
يشار إلى أن قوات حرس الحدود التركية تسببت بمقتل المئات من المدنيين السوريين أثناء محاولتهم اللجوء إلى تركيا عبر الحدود، منذ بداية الأحداث في سوريا.
التعليقات