ليلوز بدري- قامشلو/ ايزدينا
أرشيفية- مصدر الصورة: مواقع التواصل الاجتماعي
أصيب خمسة مسلحين جراء الاشتباكات بين عناصر "الشرطة العسكرية" و "الشرطة المدنية" في مدينة سري كانيه/ رأس العين المحتلة، مساء الأحد.
وأفادت مصادر محلية من داخل مدينة سري كانيه/ رأس العين، لموقع ايزدينا، أن ثلاثة مسلحين من "الشرطة العسكرية" واثنين من "الشرطة المدنية"، أصيبوا جراء الاشتباكات، تم تحويل اثنين منهم إلى المشافي التركية لتلقي العلاج.
وأوضحت المصادر أن الاشتباكات جرت داخل المشفى الوطني في المدينة بسبب الخلاف حول إطلاق سراح المدعو "أحمد جوخدار" وهو عنصر في المخابرات الجوية التابع للنظام السوري من سجون الفصائل المسلحة الموالية لتركيا.
وأضافت المصادر أن المدعو "أبو حميد" وهو مسلح من فصيل "فرقة الحمزات" بالاشتراك مع المدعو "أبو ناصر" وهو عنصر أمني من فصيل "فرقة المعتصم"، اطلقوا سراح "جوخدار" الذي تم إلقاء القبض عليه، الأسبوع الفائت، أثناء محاولته دخول تركيا عبر معبر سري كانيه/ رأس العين مقابل مبلغ 50 ألف دولار أمريكي.
وأشارت المصادر أن مجموعة تابعة للمدعو "أبو حارث بقرص" ألقت القبض على "جوخدار" وسلمته للشرطة العسكرية.
ولفتت المصادر إلى وجود تحشيد عسكري من قبل مسلحي "الشرطة العسكرية، من أجل اقتحام قيادة "الشرطة المدنية" في مدينة سري كانيه/ رأس العين، فيما تقوم قوات الاحتلال التركي بإخلاء مشفى سري كانيه/ رأس العين من الطواقم الطبية ودفع تعزيزات ومدرعات إلى المشفى الوطني ونشر القناصة على سطح المشفى.
وأكدت المصادر أن الاشتباكات المستمرة في المدينة، تسببت بحالة من الخوف والذعر بين سكان مدينة سري كانيه/ رأس العين المحتلة.
يذكر أن المناطق التي تسمى "نبع السلام" والتي تسيطر عليها فصائل المعارضة السورية الموالية لتركيا تشهد حالة من الفلتان الأمني، حيث تتكرر الخلافات بين الفصائل من جهة وبين الفصائل والجيش التركي من جهة أخرى.
التعليقات